Quelles sont les grandes différences entre les dauphins et les baleines?

Quelles sont les grandes différences entre les dauphins et les baleines?

Les cétacés sont un type de mammifères marins. Animaux de cétacés sont divisés en deux groupes: les baleines à fanons et baleines à dents. Les dauphins sont considérés comme des baleines à dents, en dépit d'être confondu comme un groupe complètement différent. Les baleines à fanons sont le bleu, le rorqual commun et bosse. Il existe plusieurs différences physiques et comportementales entre les baleines à fanons et baleines à dents, ou des dauphins.

Taille et Mouvement

La baleine est généralement plus grande que la baleine à dents. La baleine bleue, qui est fanons, est le plus grand mammifère dans l'océan. Il peut atteindre jusqu'à 89 pieds de longueur. Un fanons femelle est généralement plus grande que le mâle. En comparaison, l'épaulard est le plus grand dauphin et pousse jusqu'à 32 pieds de long. Contrairement à fanons, la baleine à dents femelle est plus petite que le mâle. En raison de sa taille, un fanon nage à un rythme plus lent et n'est pas aussi agile que les petites baleines à dents, comme le grand dauphin. Les baleines à fanons ont été la cible de la chasse parce qu'ils sont plus lents et plus faciles à attraper.

Dents

Une grande différence entre les deux groupes est dents. Les baleines à dents sont regroupés parce qu'ils ont des dents. La baleine à dents n'utilise pas ses dents pour mastiquer les aliments. Au lieu de cela, il les utilise pour arracher grande proie en morceaux et avaler les morceaux ensemble. Ils utilisent leurs dents pour se défendre contre une attaque de prédateurs. En outre, une baleine à dents mâle va se battre un autre homme pour le droit de s'accoupler avec une femelle pendant la saison des amours. Les baleines à fanons n'ont pas de dents, mais plutôt une rangée de plaques dans sa mâchoire.

Régime

En raison de la différence dans les dents, il ya une grande différence entre le régime de fanons et baleines à dents. Sans dents, la baleine utilise un système de filtrage dans sa bouche pour manger de la nourriture bas de la chaîne alimentaire. Son régime alimentaire est principalement de zooplancton, de petits crustacés, le krill et autres formes de vie de petite mer. Il va ouvrir la bouche et de prendre dans les aliments et l'eau. L'eau est ensuite filtré hors du corps, en laissant la nourriture dans la bouche prêt à être avalé. La baleine à dents mange beaucoup plus la nourriture, comme les phoques, lions de mer, des requins et autres baleines. Il est un mangeur d'éviction.

Comportement social

Les baleines à fanons sont des animaux solitaires. Le seul moment où une fanons sera dans un groupe est lors de la migration et l'accouplement. Un veau nagera près de sa mère comme elle guide et le protège. En revanche, les baleines à dents sont sociables et vivent en groupes. Par exemple, un groupe de grands dauphins se chasser et à vivre ensemble. Les groupes sont souvent sur plusieurs générations; un dauphin femelle peut revenir à sa mère quand elle veut élever ses propres veaux.