Raw beurre de karité Vs. Transformé beurre de karité

Raw beurre de karité Vs.  Transformé beurre de karité

Depuis le 1er siècle avant JC, le beurre de karité brut a été partie intégrante des soins de la peau africaine, la cuisine et la vie quotidienne. Dérivé du fruit du karité (Butyrospermum parkii), le beurre est originaire d'endroits comme le Ghana, le Nigeria et le Sénégal. Aussi connu sous le nom de Karité, les graines sont utilisées pour produire le beurre cru et une crème plus raffiné. Bien que les deux produits sont principalement exportés vers les fabricants de cosmétiques européens et américains, le beurre de karité brut est également utilisé dans l'industrie alimentaire du Japon.

Raw beurre de karité

À l'état brut, le beurre de karité est une pâte pâteuse jaune qui a une forte odeur de noisette. Pour produire le beurre, les graines sont fermentées, lavées, séchées et torréfiées dans un grand four. Par la suite, ils sont broyés en une poudre fine, et mélangés avec de l'eau pour produire une pâte de boue épaisse. Une heure sous agitation énergique de la matière grasse se sépare du reste du mélange; il est écumée haut, bouillie et refroidie à produire du beurre de karité brut.

Transformé beurre de karité

Par la transformation, le beurre de karité peut être affinée à une crème blanche inodore. Le beurre raffiné est produit en chauffant les noix de karité à des températures plus élevées avec l'utilisation de l'hexane, un carburant spécial à base de pétrole. Hexane permet d'extraire plus de graisses de l'écrou, blanchir la couleur et enlever la plupart de l'odeur. En conséquence, le beurre de karité a traité une texture plus lisse et plus soyeuse que le beurre brut.

Avantages

Beurre de karité brut est plus riche en éléments nutritifs que le beurre transformé; il est riche en vitamine A et E, les deux qui aident à nourrir la peau. En outre, il existe d'importantes quantités de phytostérols, triterpènes, les esters gras et les acides phénoliques dans le beurre cru, ce qui est bon pour la protection cellulaire, le beurre de karité brut est donc utilisé pour protéger la peau contre les rayons UV. En raison du processus de raffinage, le beurre de karité traité a environ 75 pour cent moins de nutriments que son homologue brut, selon un article de Avril 2011 à Santé Tourisme Magazine. Toutefois, le beurre blanc peut rendre la peau et les cheveux plus doux, car il pénètre facilement les cellules, en les aidant à retenir l'humidité.

Utilisations

Beurre de karité non raffiné peut se substituer à des palmiers et des huiles végétales dans la fabrication de la nourriture japonaise et des plats locaux. Les grades inférieurs de beurre cru peuvent être utilisées pour des lampes chauffantes et comme un produit d'étanchéité pour l'étanchéité des maisons. Certaines entreprises cosmétiques utilisent le beurre cru pour les onguents, les savons et les traitements pour les cheveux, mais de nombreuses entreprises européennes et américaines optent pour le beurre de karité raffiné pour les crèmes haut de gamme, baumes à lèvres et huiles de bain. Le beurre de karité fondu n'est pas utilisé pour la cuisson, due à des traces d'hexane, ce qui peut être évident après la procédure de raffinage.